ESCUELA DE PSICOLOGÍA

Málaga

Superficie 18.200 m²

Una de las premisas fundamentales en la implantación ha sido el empleo de una tipología compacta, por un lado para  liberar espacio en la parcela, y por otro para aminorar los gastos energéticos al reducir la fachada.
Para  poder  lograr  un conjunto sostenible adquiere especial importancia su  configuración, a través de  sistemas de lamas de protección de la fachada; vidrios con especial protección según la orientación; un patio central que otorga dobles ventilaciones,  así como de  sistemas adicionales como el pozo canadiense, paneles solares en cubierta o masas de árboles próximas al edificio en su fachada a poniente para el control climático.

Se  establecen  dos  tipos  de  perforación  volumétrica,ambas giran y se desplazan en cada planta. Una aparece en el anillo exterior mediante grandes huecos en fachada, y otras más pequeñas  en el anillo interior de  despachos que  ofrecen  una gran riqueza espacial y vistas cruzadas tanto en vertical como en horizontal.
Se  establece un  doble sistema, uno  centrípeto-interior  para los  despachos, y otro
centrífugo-exterior mediante vaciados del programa en cada planta.
El desplazamiento de los dos anillos como consecuencia del estudio del programa, estableciéndose en la parte más ancha  de la planta las  aulas de mayor dimensión, y en la banda más  estrecha  los usos  de menor  superficie, genera un  doble  módulo. Ambos  ofrecen un sistema de distribución programático con amplias posibilidades funcionales a la vez que posibilitan el diseño de una estructura con luces razonables.

Realizado en colaboración con Jorge Ruiz Boluda.






 

ARQUITECTURA  &  INTERIORISMO    

Avda. Jaume I 34, ent izq, Sant Joan d'Alacant, Alicante, Telf.653495563   info@iconicstudio.es

 

  • LinkedIn - Gris Círculo
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon